giovedì 15 agosto 2013

SPAGHETTI CIPOLLE e GAMBERI

SPAGHETTI CIPOLLE e GAMBERI 350 gr di spaghetti - 250 gr di code di gamberi sgusciati( nella foto sono interi , ma è preferibile sgusciarli ) - 2 cipolla bianche - 2 cipollotti - 2 scalogni - 2 spicchi d'aglio - olio EVO - 3 cucchiai di brandy - 1 cucchiaio scarso di farina - 2 rametti di prezzemolo - sale - pepe - Tagliare a fettine sottili le cipolle, i cipollotti e gli scalogni conservando la parte verde dei cipollotti. Scaldare l'olio in una padella e versare le cipolle tagliate insieme all'aglio con la buccia. Fare insaporire e poi togliere l'aglio proseguendo una lenta cottura di cipolle e scalogni aggiungendo poca acqua . Aggiungere la farina , diluire con il brandy ed eventualmente poca acqua e cuocere la salsa per 5 minuti poi unire i gamberi sgusciati e cucinare per 2 minuti, salandoli . Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolare al dente, versare nella padella del condimento e farli saltare. Tritare il prezzemolo e poco gambo verde dei cipollotti. Cospargere gli spaghetti con il trito e una macinata di pepe.

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