Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
giovedì 15 agosto 2013
SPAGHETTI CIPOLLE e GAMBERI
SPAGHETTI CIPOLLE e GAMBERI
350 gr di spaghetti - 250 gr di code di gamberi sgusciati( nella foto sono interi , ma è preferibile sgusciarli ) -
2 cipolla bianche - 2 cipollotti - 2 scalogni - 2 spicchi d'aglio -
olio EVO - 3 cucchiai di brandy - 1 cucchiaio scarso di farina -
2 rametti di prezzemolo - sale - pepe -
Tagliare a fettine sottili le cipolle, i cipollotti e gli scalogni conservando la parte verde dei cipollotti. Scaldare l'olio in una padella e versare le cipolle tagliate insieme all'aglio con la buccia. Fare insaporire e poi togliere l'aglio proseguendo una lenta cottura di cipolle e scalogni aggiungendo poca acqua . Aggiungere la farina , diluire con il brandy ed eventualmente poca acqua e cuocere la salsa per 5 minuti poi unire i gamberi sgusciati e cucinare per 2 minuti, salandoli . Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolare al dente, versare nella padella del condimento e farli saltare. Tritare il prezzemolo e poco gambo verde dei cipollotti. Cospargere gli spaghetti con il trito e una macinata di pepe.
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