Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
mercoledì 31 luglio 2013
PARMIGIANA di PEPERONI VERDI
PARMIGIANA DI PEPERONI VERDI-
8 peperoni verdi - 2 spicchi di aglio-
400 gr fiordilatte - 1 uovo ( la ricetta prevedeva mozzarella )-
600 gr pomodori maturi pelati -
4 fette pane casereccio ( tipo toscano )-
80 gr parmigiano grattugiato - olio extravergine-
zucchero - sale - pepe-
Preparare il sugo con 3 cucchiai di olio , 1 spicchio di aglio schiacciato e i pomodori tagliati a pezzetti, 1 pizzico di sale , 1 di zucchero e cuocere per circa mezz'ora finchè la salsa sarà densa. regolare di sale e pepe e lasciare intiepidire. Tagliare a fettine il fiordilatte e lasciarla asciugare . Privare il pane della crosta e sbriciolarlo nel mixer poi in una padella farlo tostare con 1 spicchio di aglio tritato e poco olio ( deve risultare dorato ). La ricetta prevedeva peperoni fritti interi in olio di arachidi , io li preparo al forno interi a 200 gradi poi li spello e li taglio a metà.
Mescolare il sugo di pomodoro con l'uovo sbattuto regolato di sale e pepe. Versare 1 cucchiaio abbondante di salsa nella pirofila precedentemente unta. Disporre 1 strato di peperoni, spolverizzare con la mollica di pane tostata e un pò di parmigiano, aggiungere qualche fetta di fiordilatte e uno strato di sugo. Ripetere fino ad esaurimento ingradienti terminando con parmigiano.
Forno caldo 180 gradi per circa 40-50 minuti - servire tiepida
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