Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
venerdì 10 maggio 2013
SPAGHETTI alle ZUCCHINE di NERANO
SPAGHETTI alle ZUCCHINE di NERANO -
ricetta tipica
500 gr di spaghettoni - 1 kg di zucchine - olio EVO -
100 gr di parmigiano grattugiato - 100 gr di provolone di Sorrento grattugiato -
50 gr di burro - abbondante basilico tritato - sale - pepe -
Tagliare le zucchine a rondelle spesse almeno 3 mm e friggerle in abbondante olio di oliva.
Appena dorate scolarle e riporle in una ciotola.
Calare i vermicelli in acqua salata.In una saltapasta versare la metà dei formaggi e il pepe.
Creare una cremina con l'aiuto di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Questo passaggio a mio avviso è fondamentale perchè consente di avere una crema di formaggi che avvolgerà uniformemente la pasta evitando la formazione dell'odiosa "pallozza granulosa".
Aggiungere alla crema di formaggi le zucchine fritte e il burro.Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente continuando ad aggiungere la restante parte di formaggi grattugiati, il basilico, e all'occorrenza, altra acqua di cottura della pasta.
Servire subito
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