venerdì 10 maggio 2013

SPAGHETTI alle ZUCCHINE di NERANO

SPAGHETTI alle ZUCCHINE di NERANO - ricetta tipica 500 gr di spaghettoni - 1 kg di zucchine - olio EVO - 100 gr di parmigiano grattugiato - 100 gr di provolone di Sorrento grattugiato - 50 gr di burro - abbondante basilico tritato - sale - pepe - Tagliare le zucchine a rondelle spesse almeno 3 mm e friggerle in abbondante olio di oliva. Appena dorate scolarle e riporle in una ciotola. Calare i vermicelli in acqua salata.In una saltapasta versare la metà dei formaggi e il pepe. Creare una cremina con l'aiuto di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Questo passaggio a mio avviso è fondamentale perchè consente di avere una crema di formaggi che avvolgerà uniformemente la pasta evitando la formazione dell'odiosa "pallozza granulosa". Aggiungere alla crema di formaggi le zucchine fritte e il burro.Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente continuando ad aggiungere la restante parte di formaggi grattugiati, il basilico, e all'occorrenza, altra acqua di cottura della pasta. Servire subito

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