domenica 12 maggio 2013

CRUMBLE di ZUCCHINE

CRUMBLE di ZUCCHINE - 1 kg di zucchine chiare- 2 cipollotti - 250 gr di pecorino morbido - 1oo gr di panna- 1 uovo - 5 noci - 4 cucchiaini di senape in grani - sale - pepe - per il crumble : 150 gr di farina - 50 gr di pecorino stagionato - 100 gr di burro morbido - sale - pepe - prezzemolo - Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti, affettate i cipollotti e metteteli a soffriggere in una padella con olio di oliva, una volta che si sono colorati aggiungete le zucchine, salate e lasciate rosolare per circa 15-20 min, devono essere morbide ma non disfatte. Intanto preparate il crumble. Spezzettate il burro e aggiungetelo alla farina, amalgamando con le mani fino a quando tutto il burro si sarà sciolto, aggiungete il pecorino grattuggiato, se necessario aggiustate di sale (considerate però che il pecorino di solito è già molto salato) pepate e unite il prezzemolo tritato e i semi di mostarda interi. Con le mani schiacciate insieme l’impasto in modo da formare delle briciole. Togliete le zucchine dal fuoco e lasciatele intiepidire. Mescolate la panna con l’uovo e unite alle zucchine, regolate di sale, amalgamatevi la senape in grani, aggiungete il pecorino a pezzetini e i gherigli di noce tritati grossolanamente. Mescolate il tutto e disponete nella pirofila fino 2/3 dell’altezza. Coprite poi con il crumble e infornate a 180°C per30-40 min o fino a quando le briciole del crumble saranno dorate. Servite tiepido.

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