sabato 4 maggio 2013

BRIOCHE di PURE' di PATATE

BRIOCHE di PURE' di PATATE - 350 gr di farina - 250 gr di purè di patate - 1 uovo - 100 gr di burro fuso -100 gr di zucchero - 100 ml di latte - 12 gr di lievito - essenza di vaniglia ( a piacere ) - 1 cucchiaino di sale - 1 uovo sbattuto con poca acqua per dorare - 2 grosse patate ( una volta cotte devono essere 250 gr ) cotte a vapore o in micronde.Appena cotte fare la purea. Diluire il lievito con latte tiepido. Impastare tutti gli ingredienti , mettere in un contenitore e coprire con un panno. Posizionare la ciotola in un luogo riparato e lasciare lievitare per 2, 2. 1/2 . Ungere un tegame a bordo abbastanza alto, mettere l'impasto e fare lievitare nuovamente sempre coprendolo con un panno. Deve raddoppiare il volume. Preriscaldare il forno a 180 gradi . Prima di infornare per 30 minuti la brioche, spennellarla con l'uovo.

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