martedì 9 aprile 2013

TERRINA di PRIMAVERA

TERRINA di PRIMAVERA- 250 gr di porri - 400 gr di zucchine Bolognese o Romane di piccole dimensioni _ 300 gr di fagiolini - 100 gr di rapa - 400 gr di zucca Ferrarese - 7 uova - farina qb - olio EVO - sale - pepe - Le verdure è preferibile cuocerle a vapore : zucchine intere, fagiolini mondati, carote pelate e tagliate a metà, porri a cilindri di 2 cm, rapa a dadini. Cuocere per 10 minuti. Cuocere anche la zucca ( dovrete fare una purea ). Sbattere le uova con sale e pepe e aggiungere la purea di zucca. Ungere uno stampo da plum cake e cospargere di farina, poi iniziate con gli strati di verdura e crema alla zucca. Il primo strato di fagiolini poi crema , proseguire con le zucchine a fette spesse, rapa e carote, crema , porro ed infine tutta la crema di uova e zucca. Sbattere lo stampo sul piano di lavoro per compattare e coprire con foglio di alluminio. Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere la terrina a bagnomaria per 40 minuti. Sformare quando è freddo e poi tagliare a fette. Servire irrorando con poco olio EVO.

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