lunedì 15 aprile 2013

TAGLIOLINE con FIORI di ZUCCHINE e CAPESANTE

TAGLIOLINE con FIORI di ZUCCHINE e CAPESANTE 300 gr di tagliolini all'uovo - 12 capesante 2 mazzetti di fiori di zucchine - 1 cipollotto ( in alternativa 1 scologno ) 50 gr di burro - olio extravergine 1 cucchiaio di foglioline di maggiorana 1 bicchierino di brandy - sale pepe qb Pulire i fiori di zucca e tagliarli a striscioline. Tagliare finemente il cipollotto e metterlo in una padella con qualche cucchiaio di olio e fare leggermente rosolare poi aggiungere i fiori tagliati ( 2 minuti con sale e pepe ). A parte pulire e aprire le capesante ( pulire l'interno molto bene dalla sabbia e dalla parte nera lavandole in acqua corrente ). Dopo avere sciolto il burro in una padella rosolare i molluschi e sfumarli con il brandy . Rosolarli per 5 minuti circa salando leggermente. Unire infine le capesante con i fiori di zucca già cotti. Lessare i tagliolini in acqua bollente e salata, scolarli e versarli nella padella per farli insaporire aggiustandoli di sale e pepe. Spolverizzare prima di servire con la maggiorana spezzettata.

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