martedì 5 febbraio 2013

SALMONE e RISO in CROSTA ( piatto unico Russo ) 1 rotolo di pasta sfoglia 100 gr riso ( io uso il Basmati ) 2 cucchiai cipolla tritata 20
0 gr salmone affumicato 50 ml vermut bianco secco 4 uova limone non trattato - erba cipollina 50 gr burro 1 cucchiaio sale grosso - pepe Tagliare il salmone a pezzetti, sciacquare, asciugare l'erba cipollina e tritarla. portare a ebollizione l'acqua ( 2 litri ) , salare con sale grosso lessare il riso al dente per 8 m, scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua fredda poi allargarlo su un telo e lasciarlo raffreddare Rassodare le uova poi tagliarle a spicchi rosolare la cipolla con il burro, versare il vermut e farlo evaporare, aggiungere il salmone e l'erba cipollina e cuocere per 1 minuto grattugiare il limone e spremere il succo e mescolarlo al riso Stendere la pasta sfoglia su una placca da forno foderata di carta forno, distribuire sulla pasta il riso condito , salmone e uova tagliate arrotolarela sfoglia sul ripieno e sigillare i bordi Spennellare e infornare a 200 gr per 30 minuti Servire con una salsa di Yogurt Greco , erba cipollina e sale.

2 commenti:

  1. Vorrei provare questa ricetta. Grazie Anna - sei una star!

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  2. La ricetta mi è stata " regalata " da una conoscente Russa. Ha un nome particolare che non ricordo, ma è un piatto giusto per te

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