domenica 3 febbraio 2013

PASTICCIO di CARCIOFI
6/8 carciofi violetti - 2 patate - olio EVO - sale -pepe nero - limone- pangratta - menta tritata- Pulite bene i carciofi, eliminando le foglie esterne, poi tagliate le punte con gli spini, divideteli a metà, eliminate la barba interna e fateli a spicchi. Metteteli in una bacinella con dell’acqua ed il limone strizzato per non farli annerire. Pulite e pelate le patate, poi fatele a fette alte circa mezzo centimetro. Prendete una pirofila da forno, ungetela con dell’olio e fate un primo strato di patate, salatele. Adagiate poi sopra i carciofi scolati dall’acqua, salateli, spolverizzateli di pepe e pangrattato con poca menta tritata aggiungete ancora un filo di olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 – 30 minuti, comunque con una forchetta controllate la cottura delle verdure. Servite calde

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