sabato 2 febbraio 2013

COTTAGE PIE ( ricetta di Stephen )
5 cl. di olio d’oliva - 600 gr di carne bovina macinata - 3/4 scalogni grandi - Qualche rametto di timo - 2 cucchiai di concentrato di pomodoro- 1 cucchiaio di farina - 1 bicchiere di vino rosso - 4 dl. di brodo di carne - salsa Worcestershire q.b.- sale - pepe - Per il purè : 1 kg di patate - 120 gr di burro - 125 ml di panna - sale - pepe - Scaldate una padella, versate un po’ di olio e rosolate la carne macinata per 10 minuti, rimescolando bene. In un altro tegame a fuoco dolce fate rosolare lo scalogno tritato e il tipo per 2/3 minuti, poi unite il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, cuocete ancora un minuto, e poi mettete nel tegame anche la carne. Deglassate la padella usata per cuocere la carne con il vino rosso, sciogliendo bene i succhi prodotti in cottura. Cuocete alcuni minuti o comunque fino a quando il vino sarà ridotto alla metà. Versate il vino e il brodo nel tegame con la carne e fate cuocere per ¾ d’ora, alla fine dovrete ottenere una preparazione non troppo bagnata. Aggiustate di sale e pepe condite con qualche spruzzo di salsa Worcestershire, e tenete in caldo. Nel frattempo lessate le patate, e preriscaldate il grill. Riducetele le patate calde in purè usando uno schiacciapatate o il passaverdura; aggiungete il burro e la panna e sbattete per ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe. Versate il composto a base di carne in una pirofila, ed usando una sacca da pasticcere distribuite sopra il composto di patate. Passate sotto il grill per 8/10 minuti, o comunque fino a quando si sarà formata una bella crosticina croccante

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