Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
sabato 2 febbraio 2013
COTTAGE PIE ( ricetta di Stephen )
5 cl. di olio d’oliva - 600 gr di carne bovina macinata -
3/4 scalogni grandi - Qualche rametto di timo -
2 cucchiai di concentrato di pomodoro-
1 cucchiaio di farina - 1 bicchiere di vino rosso -
4 dl. di brodo di carne -
salsa Worcestershire q.b.- sale - pepe -
Per il purè : 1 kg di patate - 120 gr di burro -
125 ml di panna - sale - pepe -
Scaldate una padella, versate un po’ di olio e rosolate la carne macinata per 10 minuti, rimescolando bene.
In un altro tegame a fuoco dolce fate rosolare lo scalogno tritato e il tipo per 2/3 minuti, poi unite il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, cuocete ancora un minuto, e poi mettete nel tegame anche la carne.
Deglassate la padella usata per cuocere la carne con il vino rosso, sciogliendo bene i succhi prodotti in cottura. Cuocete alcuni minuti o comunque fino a quando il vino sarà ridotto alla metà.
Versate il vino e il brodo nel tegame con la carne e fate cuocere per ¾ d’ora, alla fine dovrete ottenere una preparazione non troppo bagnata. Aggiustate di sale e pepe condite con qualche spruzzo di salsa Worcestershire, e tenete in caldo.
Nel frattempo lessate le patate, e preriscaldate il grill.
Riducetele le patate calde in purè usando uno schiacciapatate o il passaverdura; aggiungete il burro e la panna e sbattete per ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe.
Versate il composto a base di carne in una pirofila, ed usando una sacca da pasticcere distribuite sopra il composto di patate. Passate sotto il grill per 8/10 minuti, o comunque fino a quando si sarà formata una bella crosticina croccante
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