sabato 2 febbraio 2013

LASAGNA con CARCIOFI
Per la sfoglia : 4 uova grandi - 450 gr di farina - 8 carciofi - 150 gr di mozzarella - 150 gr di prosciutto cotto - 100 gr di parmigiano grattugiato - 1 spicchio d'aglio - olio EVO - prezzemolo - sale - pepe - Per la vellutata : 500 gr di brodo di pollo - 50 gr di farina - 50 gr di burro - Fare la sfoglia e tagliare a rettangoli, passarli in acqua bollente per 2 minuti , ripassare in acqua fredda e poi asciugare su un canovaccio. Pulire i carciofi eliminando le foglie dure, tagliare a spicchi sottili, fare rosolare in padella con olio e aglio,sale, pepe e poi il prezzemolo a fine cottura. Fare una vellutata con burro, farina e brodo ( come fosse una besciamella ). Tritare il prosciutto cotto grossolanamente, la mozzarella a dadini. Imburrare la teglia, stendere il primo strato di pasta, un pò di vellutata , prosciutto cotto, mozzarella e parmigiano. Proseguire gli strati ( devono essere 4 o 5 ) e terminare con vellutata, mozzarella e parmigiano. Forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fare riposare prima di servire.

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