venerdì 1 febbraio 2013

FRITTELLE DI RICOTTA
70 gr di farina - 2 cucchiai di liquore amaretto - 2 bicchieri di olio di semi di arachidi - 60 gr di pane grattugiato -350 gr di ricotta - 2 tuorli + 2 uova - 150 gr di zucchero - q.b. di zucchero a velo 50 gr di Amaretto Lavorate in una ciotola 350 g di ricotta con 150 g di zucchero fino a quando diventa cremosa, aggiungete 2 tuorli,70 g di farina setacciata e amalgamate bene. Sbriciolate 50 g di amaretti, incorporateli al composto insieme a 2 cucchiai di liquore amaretto e mescolate. Se risultasse troppo liquido unite altri amaretti sbriciolati. Modellate tante palline rotonde di circa 6 cm di diametro, schiacciatele leggermente, immergetele in un piatto con 2 uova sbattute e passatele in 60 g di pangrattato ricoprendole completamente. Fate scaldare 2 bicchieri di olio di semi e friggetevi le frittelle; quando sono appena dorate, scolatele su carta da cucina, spolverizzatele di zucchero e servitele

Nessun commento:

Posta un commento