mercoledì 30 gennaio 2013

VERRINE di RICOTTA e MASCARPONE

VERRINE di RICOTTA e MASCARPONE
‎300 gr di ricotta fresca - 150 gr di mascarpone - 100 gr di amaretti - 70 gr di zucchero - 30 gr di cacao amaro ( facoltativo ) - 4 tuorli - 2 cucchiai di Marsala o Cognac - 1 bustina di vanillina - Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero usando una frusta preferibilmente elettrica in modo da risparmiare tempo e fatica; quindi setacciate la ricotta e unitela alla crema di uova. Aggiungete il mascarpone, la vanillina ed il Marsala (oppure il Cognac); frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e soffice. A questo punto unite gli amaretti sbriciolati, tenendone qualcuno da parte per la decorazione; poi lasciate raffreddare la crema nel frigorifero per un paio di ore. Trascorso questo tempo versate la crema nelle coppette e spolverizzate la superficie con il cacao passato al setaccio e con qualche pezzetto di amaretto

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