Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
mercoledì 30 gennaio 2013
CORONA di RISO con seppioline e piselli
Per il risotto alle vongole : 1 kg di vongole - 300 gr di riso -
1 lt di brodo vegetale - 2 spicchi d'aglio - 1 scalogno grande -
1/2 bicchiere vino bianco - prezzemolo tritato - sale - olio EVO-
pangrattato qb -pepe-
Fare aprire le vongole con poco olio e aglio. Eliminare le cappe e mettere da parte, filtrare con garza il liquido di cottura. Tritare lo scalogno con olio e tostare il riso poi sfumare con il vino e aggiungere il liquido consevato delle vongole. Continuare la cottura con il brodo e alla fine aggiungere le vongole e il prezzemolo. Tenere il riso al dente per terminare la cottura in forno. Imburrate uno stampo con buco e spolverizzate con poco pangrattato , versare il risotto, livellarlo e pressarlo bene. Inseritelo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. ( potete farlo in anticipo e infornarlo all'ultimo momento ) Dopo averlo rovesciato riempire il foro con le seppioline.
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