domenica 6 gennaio 2013

TORTA di TAGLIOLINE
Pasta frolla : 250 gr farina - 100 gr di burro - 90 gr zucchero - 2 tuorli 300 gr di taglioline ( sottili tipo capelli d'angelo ) ( 2 uova - 200 gr farina ) 200 gr zucchero - 150 gr burro - 250 gr mandorle tostate e tritate rum per dolci e liquore mandorle amare in parte uguali Fare una base di pasta frolla , coprendo anche i bordi, in una tortiera rotonda. Unire lo zucchero alle mandorle tostate e tritate. Iniziare spolverizzando la pasta frolla con il trito di mandorle e zucchero poi proseguire con le taglioline ( una terza parte ) , mandorle e fiocchi di burro. Gli strati in totale devono essere tre, terminando con taglioline, mandorle e burro .Forno caldo a 180 gradi per 40 minuti coprendo inizialmente con un foglio di alluminio da togliere verso la fine per la doratura. Miscelare i due liquori e appena la torta sarà fredda iniziare a bagnarla e proseguire per almeno tre sere .

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