domenica 13 gennaio 2013

TORTA di RICOTTA e ARANCE
100 gr di ricotta- 100 gr di farina - 2 uova 2 arance - 100 gr di zucchero di canna 50 gr di burro - 1 pizzico di sale - 1 pizzico di bicarbonato burro, zucchero di canna, zucchero a velo per lo stampo Portate il forno ventilato a 100°C e infornate una teglia foderata di carta forno in cui avrete distribuito le fette dello spessore di 2 mm di una delle due arance, spolverate abbondantemente di zucchero a velo. Cuocete per 25 minuti, poi togliete la teglia con le fettine e portate il forno a 160°C. Imburrate bene uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro. Tagliate l'altra arancia a fettine dello stesso spessore e passatele in padella, caramellandole con un paio di cucchiai di zucchero di canna. Disponete le fette sul fondo dello stampo e tagliate a metà sui bordi. Sbucciate e tritate finemente la buccia dei 4 (le estremità)pezzetti di arancia avanzati. Montate il burro con i 100g di zucchero di canna poi aggiungete la scorza d'arancia e i 2 tuorli. Unite la ricotta e continuate a montare. Aggiugete quindi la farina con un pizzico di bicarbonato. Per ultimo unite i due albumi montati a neve con un pizzico di sale. Riempite con il composto lo stampo e infornate a 160°C per 30 minuti

Nessun commento:

Posta un commento