Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
domenica 13 gennaio 2013
TORTA di RICOTTA e ARANCE
100 gr di ricotta- 100 gr di farina - 2 uova
2 arance - 100 gr di zucchero di canna
50 gr di burro - 1 pizzico di sale - 1 pizzico di bicarbonato
burro, zucchero di canna, zucchero a velo per lo stampo
Portate il forno ventilato a 100°C e infornate una teglia foderata di carta forno in cui avrete distribuito le fette dello spessore di 2 mm di una delle due arance, spolverate abbondantemente di zucchero a velo.
Cuocete per 25 minuti, poi togliete la teglia con le fettine e portate il forno a 160°C.
Imburrate bene uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro.
Tagliate l'altra arancia a fettine dello stesso spessore e passatele in padella, caramellandole con un paio di cucchiai di zucchero di canna.
Disponete le fette sul fondo dello stampo e tagliate a metà sui bordi.
Sbucciate e tritate finemente la buccia dei 4 (le estremità)pezzetti di arancia avanzati.
Montate il burro con i 100g di zucchero di canna poi aggiungete la scorza d'arancia e i 2 tuorli. Unite la ricotta e continuate a montare. Aggiugete quindi la farina con un pizzico di bicarbonato. Per ultimo unite i due albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Riempite con il composto lo stampo e infornate a 160°C per 30 minuti
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