domenica 13 gennaio 2013

RAVIOLI di GAMBERI- 12 gamberoni - 70 gr di lardo a fettine sottili 300 gr di pasta fresca ( 2 uova/200 gr di farina ) prezzemolo - 20 gr di nocciole - 50 gr di concentrato di pomodoro 2 filetti di acciughe sott'olio - 50 ml di vino bianco 50 gr di concentrato di pomodoro - 1 cipolla bianca olio extravergine - sale
Togliere i carapaci ai gamberi. Affettare la cipolla e fare rosolare con carapaci , olio, acciughe, concentrato di pomodoro e vino. Fare cuocere per 15 minuti e poi filtrare con un colino. Fare una sfoglia abbastanza sottile e tagliare a dischi non molto grandi. Farcire con gamberi crudi e tritati a coltello insieme al lardo e alle nocciole sempre tritate. Chiudere bene ottenendo i ravioli e cuocerli in abbondante acqua salata. Condire con il ristretto di gamberi e completare con foglioline di prezzemolo.

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