Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
lunedì 14 gennaio 2013
( Ricetta cucinata da Robert )
VITELLO con FUNGHI all'ORIENTALE
800 gr di fesa di vitello o lonza di maiale a fettine sottili-
100 gr di burro - il succo di 1/2 limone- 1 grossa cipolla-
1,5 dl di vino bianco- 1/2 dado per brodo - 70 gr farina
280 gr funghi misti di coltura - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro-
3 porri - 30 gr di pancetta - 1 dl di panna - paprika - sale - pepe-
RISO pilaf per accompagnamento.
Pulire i funghi e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone, poi asciugarli e tagliarli a pezzetti. Tritare la cipolla, la pancetta, la parte bianca dei porri e fare soffriggere con 30 gr di burro, poi unire i funghi e fare cuocere per 20 minuti aggiungendo sale e pepe. Battere le fettine di carne e tagliarla a listarelle. Infarinare e fare dorare con 50 gr di burro , conservarle coperte in un piatto. Nel fondo di cottura impastare 1 cucchiaiata di farina con il burro rimasto , fare cuocere per qualche minuto, bagnare con il vino e farlo evaporare. Incorporare al composto il concentrato di pomodoro, il dado sbriciolato, poi la panna.Quando sara sufficientemente ben legato , aggiungere prima i pezzetti di funghi e poi la carne, infine mescolare e aggiungere un generoso pizzico di paprika : Servire con riso pilaf.
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