venerdì 11 gennaio 2013

TERRINA di VERDURE
200 gr prosciutto cotto a fettine - 500 gr patate 500 gr fagiolini - 1 carota - 1 cipolla 50 gr yogurt greco - 2 uova - maggiorana rosmarino - salvia - erba cipollina- 1 manciata di parmigiano grattugiato 10 gr funghi secchi - olio - sale Dopo avere pulite le verdure, lessatele separatamente : 10 minuti la carota tagliata a bastoncini, 20 minuti i fagiolini, 40 minuti le patate. Scolate le verdure e tagliare i fagiolini a pezzetti , passare le patate nello schiacciapatate. Affettare la cipolla e soffriggerla in una padella con 2 cucchiai di olio. Ammorbidire i funghi in acqua tiepida, tagliarli e farli insaporire con la cipolla. Togliere dal fuoco e unire la purea di patate, i fagiolini e i bastoncini di carota. Incorporare le uova, le erbe aromatiche tritate, metà dello yogurt , il parmigiano e mescolare. Foderare lo stampo da plum cake con carta forno bagnata e strizzata, foderare con il prosciutto lasciandolo debordare leggermente per ricoprire alla fine e poi riempire con il composto. Metterlo in un recipiente più largo con acqua calda e cuocere per 40 minuti a 180 gradi.

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