venerdì 11 gennaio 2013

CREME CARAMEL di LAIA 1 lt e mezzo di latte intero - 8 uova ( 6 rossi + 2 interi ) 350 gr di zucchero 3 cucchiai di zucchero per il caramello 5 o 6 chicchi di caffè - vanillina - 1 limone Montare molto bene le uova con metà dello zucchero e il rimanente farlo bollire con il latte, i chicchi di caffè , la vanillina e un pò di buccia di limone da togliere ( solo parte gialla ).Bollire il latte a fuoco molto basso , deve rimanere metà e di colore nocciola. Quando il latte sarà freddo aggiungere le uova montate amalgamandole molto bene. Preparare lo stampo con il caramello ( zucchero e un goccio di acqua direttamente nello stampo e appena diventa bruno , toglierlo dalla fiamma e distribuirlo sulle pareti) . Mettere lo stampo chiuso con carta alluminio, in un tegame che lo contenga bene con acqua . Cuocere a bagnomaria, prima sulla fiamma e poi trasferirlo nel forno sempre coperto. Forno 180 gradi per 1 ora . Controllare con uno stuzzicadenti se è cotto.

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