giovedì 10 gennaio 2013

TERRINA di PATATE ZUCCHINE e SALMONE- 700 gr di patate rosse - 400 gr di zucchine 150 gr di salmone affumicato - 2 uova 10 gr di burro - 4 dl di latte - sale - pepe Sbucciare le patate e tagliarle a fettine di 2 /3 mm , metterle in acqua fredda con una presa di sale e cuocerle per 2 minuti dal momento dell'ebollizione dell'acqua. Tagliare 2 zucchine molto sottilmente in senso verticale ( 1 se grande ) e le rimanenti in sbieco. Foderare uno stampo rettangolare con carta forno bagnata e ben strizzata poi foderare lo stampo con le zucchine taliate in verticale. Formare ora uno strato di fette di patata, poi zucchine, ri petere con le patate e le zucchine e ora 2 fette di salmone. Ricoprire il salmone con gli strati precedenti fino ad esaurimento . Sbattere le 2 uova con latte, sale e pepe e versarlo nella terrina. Coprire con un foglio di alluminio ed infornare per 40 minuti a 180 gradi. Eliminare l'alluminio e ricoprire con fiocchetti di burro poi rimettere in forno per 30 minuti a 200 gradi. Fare intiepidire , toglierlo dallo stampo e servire

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