giovedì 3 gennaio 2013

TERRINA di MORTADELLA

 

 3 tuorli - 400 gr ricotta - 120 gr prosciutto cotto a fette di medio spessore
150 gr mortadella in una sola fetta - 80 gr parmigiano grattugiato
70 gr pangrattato - 50 ml latte - 1 pizzico di sale
Tritare finemente la mortadella nel mixer. Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla bene con una forchetta poi incorporate 1 rossi uno alla volta continuando a mescolare . Unire il latte, il parmigiano e il sale e la mortadella tritata. Inumidite uno stampo rettangolare con acqua fredda e foderate con le fette di prosciutto lasciandole debordare per chiudere. Versare il composto e livellare bene con il dorso di un cucchiaio inumidito , poi battere sul piano di lavoro. Ricopriteil composto con il prosciutto che fuoriesce ed infine coprire con un foglio di alluminio chiudendo bene. Riempire un recipiente di dimensioni superiori allo stampo di acqua per la cottura a bagnomaria e cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Controllate con uno stecchino e se esce pulito spegnete il forno , in caso contrario lasciatelo ancora per 5/10 minuti. Servitelo tagliato a fette contornato da verdura fresca

Nessun commento:

Posta un commento