Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
mercoledì 9 gennaio 2013
TENERINA (dolce al cioccolato della tradizione Ferrarese )
200 gr cioccolato fondente - 100 gr di burro
3 uova - 150 gr di zucchero - 2 o 3 cucchiai di latte
2 cucchiai rasi di farina - zucchero a velo
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e se necessario aggiungere 2 cucchiai di latte. Lasciare raffreddare e poi aggiungere 3 rossi uovo e la farina rimescolando bene . Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto di cioccolato , dall'alto verso il basso. Foderare uno stampo con carta forno e versare il composto tenendo presente un'altezza di circa 3 cm. Mettere il forno preriscaldato a 220 gradi per 5 minuti, poi abbassare a 180 e proseguire la cottura per 25 minuti. Servire fredda e spolverizzata di zucchero a velo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento