mercoledì 9 gennaio 2013

BUCATINI alle DUE ALICI
350 gr di bucatini o linquine 2 spicchi d'aglio 4 pomodorini piccadilli 4 o 5 acciughe sotto sale 100 gr alici + 50 gr per la decorazione sale - pepe - olio extravergine oliva 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato olio per friggere per le alici come decorazione - farina qb Mettere a bollire l'acqua con sale e cuocere la pasta. Pulire le alici e farle a filetti, dissalare e lavare le acciughe Mettere abbondante olio in una padella con 2 spicchi di aglio schiacciati da togliere appena avranno preso colore e aggiungere i 4 pomodorini tagliati a metà , dopo qualche minuto mettere le acciughe dissalate e sminuzzate e farle sciogliere poi aggiungere le alici fatte a filetti e lasciare sul fuoco ancora per pochi minuti. In una piccola padella fare tostare il pangrattato con poco olio.Una volta scolata la pasta buttarla nella padella con le alici / acciughe e un piccolo mestolo di acqua di cottura, fare saltare la pasta e alla fine spolverizzarla di pangrattato tostato. Per la decorazione avrete fritto i 50 gr di alici infarinate e poi salate

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