mercoledì 9 gennaio 2013

SPIGOLA all'ACQUA PAZZA la mia versione
2 pesci da 700 g ognuno:spigola o orata puliti e squamati- 6 pomodori maturi- 1/2 cipolla tritata- 1 spicchio di aglio tritato- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva- 1/2 bicchiere di vino bianco secco; sale e pepe q.b.- 4 peperoncini piccanti secchi- 2 cucchiai di prezzemolo tritato-10 0live verdi Lavate il pesce sotto un getto di acqua corrente; asciugate la cavità addominale con della carta da cucina e salate internamente. Mettete il pesce in una casseruola o pesciera che lo contenga bene. Unite l'olio, il vino bianco, l'aglio mondato, i pomodori tagliati a metà, il prezzemolo tritato, i peperoncini piccanti, la cipolla tritata ed il sale quanto basta. Coprite a metà con acqua; una volta portato il tutto ad ebollizione fate cuocere a fiamma bassa per 20-30 minuti (dipende dalla pezzatura del pesce) coprendo con un coperchio; poi togliete il coperchio, levate il pesce e fate restringere la salsa aggiungendo le olive. Il pesce non va cotto a fiamma troppo vivace, per evitare che la pelle si rompa durante

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