venerdì 4 gennaio 2013

SOGNO d SORRENTO ( tiramisù al limone )
300 gr di pan di Spagna o se preferite di savoiardi - 4 uova ( solo i tuorli ) - 150 gr di zucchero - 250 gr mascarpone - 4 cucchiai di limoncello - 150 gr di panna liquida - 2 lomoni piccoli non trattati Preparare, lavorandola bene, la crema con 4 tuorli e 100 gr di zucchero ( deve diventare chiara e spumosa ) , lavorare bene il mascarpone e miscelarlo con la crema aggiungendo 2 cucchiai di limoncello e la scorza grattugiata di un limone. Incorporare la panna montata con 30 gr di zucchero con delicatezza , dal basso verso l'alto . Fate bollire 1,5 dl di acqua con 20 gr di zucchero e il succo di un limone e quando è freddo aggiungere i rimanenti 2 cucchiai di limoncello. Passate nello sciroppo freddo il pan di spagna / savoiardi e disponeteli a strati alternando con la crema, ultimo strato di crema. Guarnite con fette di limone caramellate ( per caramellare il limone tagliarlo a fette sottili metterlo in forno su carta forno e cospargere le fette di zucchero - forno a 180 / 200 gradi per 5 m circa

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