Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
venerdì 4 gennaio 2013
CARCIOFI in OLIO di Rita
16 carciofi mondati e sfogliati fino alla parte tenera
1lt e mezzo di olio di girasole - 150 ml aceto di vino bianco
1 limone ( il succo ) -60 gr di sale grosso
peperoncino piccante - aglio - pepe nero macinato - rosmarino - prezzemolo
Mettere tutti gli ingredienti, carciofi esclusi, a bollire ed aggiungere a bollore raggiunto i carciofi preparati.
Lasciare 5 min. poi spegnere la fiamma
lasciando tutto a bagno senza mai rimescolare. Quando è freddo prendere i carciofi e disporli ben ordinati in un vaso
aggiungendo a piacere aglio, pepe, rosmarino e peperoncino.
Aggiungere un pò del liquido di cottura e dare la piena con olio di girasole
Prima di chiudere il vaso far uscire tutte le bolle d' aria che
si sono formate (a volte prima di chiudere possono passare diverse ore ed è d'aiuto
inserire una forchetta e delicatamente scuotere) ed aggiungere
eventualmente altro olio per coprire i carciofi perfettamente. Fatto tutto
avvitare il tappo e riporre al buio ed al fresco
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