venerdì 4 gennaio 2013

CARCIOFI in OLIO di Rita
16 carciofi mondati e sfogliati fino alla parte tenera 1lt e mezzo di olio di girasole - 150 ml aceto di vino bianco 1 limone ( il succo ) -60 gr di sale grosso peperoncino piccante - aglio - pepe nero macinato - rosmarino - prezzemolo Mettere tutti gli ingredienti, carciofi esclusi, a bollire ed aggiungere a bollore raggiunto i carciofi preparati. Lasciare 5 min. poi spegnere la fiamma lasciando tutto a bagno senza mai rimescolare. Quando è freddo prendere i carciofi e disporli ben ordinati in un vaso aggiungendo a piacere aglio, pepe, rosmarino e peperoncino. Aggiungere un pò del liquido di cottura e dare la piena con olio di girasole Prima di chiudere il vaso far uscire tutte le bolle d' aria che si sono formate (a volte prima di chiudere possono passare diverse ore ed è d'aiuto inserire una forchetta e delicatamente scuotere) ed aggiungere eventualmente altro olio per coprire i carciofi perfettamente. Fatto tutto avvitare il tappo e riporre al buio ed al fresco

Nessun commento:

Posta un commento