venerdì 4 gennaio 2013

PANNA COTTA senza gelatina
1/2 lt di panna liquida -100 gr di zucchero 2 cucchiai di zucchero per il caramello 1 stecca di vaniglia - 1 stecca di cannella 5 albumi Fare bollire la panna con le spezie e lo zucchero quel tanto sufficiente per farlo sciogliere e poi fare riposare e raffreddare. Sbattere gli albumi con una forchetta e appena fredda la panna, dopo avere tolto le spezie, amalgamare il tutto filtrando con un colino. In precedenza avrete preparato il caramello con lo zucchero e qualche goccia di acqua e vi consiglio di farlo direttamente nello stampo . Dopo avere rivestito lo stampo con il caramello fate raffreddare bene e poi versate la panna. Chiudere molto bene ( sigillare ) con un foglio di alluminio , mettere in un tegame più grande con acqua per la cottura a bagnomaria in forno. Forno caldo a 160 gradi per 1,30 minuti . Controllare con uno stecchino la cottura e se necessario aumentare i tempi. Fare raffreddare e poi capovolgere in un piatto con bordo

Nessun commento:

Posta un commento