venerdì 4 gennaio 2013

DOLCEZZA di NOCI
400 gr mascarpone - 4 uova - 1 pizzico di sale 50 gr di zucchero semolato - 80 gr zucchero a velo 150 gr di noci tritate finemente 25 gr noci tritate grossolanamente per il decoro 1/2 bicchiere di nocino - qualche goccia di cioccolato Pan di spagna alle nocciole ( vedi ricetta già pubblicata ) Tagliare il pan di spagna a rettangoli ( tipo biscotto ). Montare molto bene i tuorli con lo zucchero semolato e 1 cucchiaio di nocino . Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Amalgamare tuorli montati agli albumi con una spatola dal basso verso l'alto aggiungendo alla fine le noci tritate. Preparare la base con i biscotti di pan di spagna bagnandoli con il nocino diluito con poca acqua e poi ricoprire con la crema. Proseguire gli strati terminando con la crema. Decorare con le noci e qualche goccia di cioccolato. (potete anche fare coppe singole ) . Frigo per almeno 3 ore

Nessun commento:

Posta un commento