venerdì 18 gennaio 2013

SEMIFREDDO TRE COLORI 250 gr di mascarpone - 3 uova 100 gr amaretti - 5 cucchiai alchermes 3 cucchiai zucchero a velo - 3 cucchiai cacao amaro in polvere 100 gr cioccolato amaro rotto a pezzetti Sbriciolare gli amaretti , metterli in una coppa di vetro e bagnarli con l'alchermes. Montare i 3 tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi. Amalgamare il mascarpone leggermente lavorato con una forchetta con la crema gialla e infine aggiungere delicatamente ( dal basso verso l'alto ) gli albumi. Dividere la crema ottenuta in due parti; una parte amalgamata con il cioccolato a pezzetti , una seconda parte con il cacao in polvere per ottenere due colori di crema. Nella coppa di vetro dove avete precedentemente messo gli amaretti con l'alchermes come base procedete con la crema gialla e terminate con la crema al cioccolato. In frigo 4 ore prima di servire ( Io decoro la coppa con qualche fiocco di panna montata e goccie di cioccolato o in alternativa con amaretti )

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