Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
sabato 19 gennaio 2013
SALSA VERDE per BOLLITO di Anna
1 grossa manciata di prezzemolo tritato
1 manciata di capperi sotto aceto - 1 limone
1 manciata di mollica ammollata in acqua e aceto e ben strizzata
3 cetriolini sotto aceto - 1 spicchio di aglio
1 uovo sodo - 4 filetti di acciuga sotto olio
sale- pepe - olio- aceto di vino bianco
Ora dovete tritare tutti gli ingredienti; dalle mie parti si usa, per questa operazione, l’apposito attrezzo chiamato “mezzaluna” su un tagliere di legno di piccole dimensioni. In alternativa potete usare il mixer, attenzione però a non ridurre il tutto ad una crema
Finito di tritare mettete tutto in una ciotola e, girando con un cucchiaino, aggiungete poco per volta piccole dosi di olio e qualche goccia di limone; la salsa deve incorporare l’olio senza che questo galleggi sulla superficie, ne basta poco per ottenere la giusta densità. A questo punto assaggiatela per verificarne il gusto: anche all’ultimo momento si può correggere il sapore con qualche aggiunta o variante
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