sabato 19 gennaio 2013

SALSA VERDE per BOLLITO di Anna
1 grossa manciata di prezzemolo tritato 1 manciata di capperi sotto aceto - 1 limone 1 manciata di mollica ammollata in acqua e aceto e ben strizzata 3 cetriolini sotto aceto - 1 spicchio di aglio 1 uovo sodo - 4 filetti di acciuga sotto olio sale- pepe - olio- aceto di vino bianco Ora dovete tritare tutti gli ingredienti; dalle mie parti si usa, per questa operazione, l’apposito attrezzo chiamato “mezzaluna” su un tagliere di legno di piccole dimensioni. In alternativa potete usare il mixer, attenzione però a non ridurre il tutto ad una crema Finito di tritare mettete tutto in una ciotola e, girando con un cucchiaino, aggiungete poco per volta piccole dosi di olio e qualche goccia di limone; la salsa deve incorporare l’olio senza che questo galleggi sulla superficie, ne basta poco per ottenere la giusta densità. A questo punto assaggiatela per verificarne il gusto: anche all’ultimo momento si può correggere il sapore con qualche aggiunta o variante

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