sabato 19 gennaio 2013

SALSA VERDE per BOLLITO di Adele..... 50 grammi di prezzemolo 100 grammi di capperi 1 peperoncino (preferibilmente sott'aceto) 1 cetriolino (preferibilmente sott'aceto) 2 uova - 2 o 3 filetti di acciughe sott'olio cipollina fresca olio succo di limone. Mettete a lessare le uova; nel frattempo, lavate e pulite il prezzemolo. Passate poi a strizzare il prezzemolo, i capperi ed a scolare le acciughe. Prendete il peperoncino e privatelo del gambo e dei semini; successivamente tagliate anche le estremità dure del cetriolino nonché qualche pezzetto di cipollina. Togliete le uova dal fuoco e sgusciatele: effettuata questa operazione, unitele agli altri ingredienti che avrete radunato su un tagliere abbastanza spazioso oppure nel bicchiere del mixer. Sminuzzate il tutto fino ad ottenere una salsa non troppo cremosa né uniforme. Riponete il composto in una ciotolina ed aggiungete olio e qualche goccia di succo di limone: fate attenzione affinché l'olio si amalgami perfettamente con la salsa.

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