venerdì 18 gennaio 2013

FRIGGIONE
3kg cipolle dorate ( io uso quelle bianche ) NB : ricetta originale 4 kg 300 gr pomodari San Marzano maturi e pelati 1 cucchiaino di zucchero - 1 cucchiaino di sale grosso 2 cucchiai di strutto ( 5/6 cucchiai di olio extravergine ) Lasciare la cipolla finemente tagliata a macerare con zucchero e sale per 2 ore. Versare la cipolla con l'acqua che avrà fatto in un tegame dopo avere messo l'olio ( o sciolto lo strutto ) e a fuoco lentissimo cuocere girando continuamente, deventare colore nocciola ( attenzione che non attacchi e non caramelli ) ( meglio aggiungere poca poca acqua per non rischiare ) . Aggiungere i pomodoro pelati tagliuati a pezzettoni e continuare a cuocere e girare per 1 ora 1 ora e mezzo per terminare la cottura. Deve diventare una crema ( aggiustare eventualmente di sale ) Come servirlo : Con bollito misto - con carne grigliata - con crostini di pane - per condire una pasta.

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