Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
venerdì 18 gennaio 2013
FRIGGIONE
3kg cipolle dorate ( io uso quelle bianche ) NB : ricetta originale 4 kg
300 gr pomodari San Marzano maturi e pelati
1 cucchiaino di zucchero - 1 cucchiaino di sale grosso
2 cucchiai di strutto ( 5/6 cucchiai di olio extravergine )
Lasciare la cipolla finemente tagliata a macerare con zucchero e sale per 2 ore. Versare la cipolla con l'acqua che avrà fatto in un tegame dopo avere messo l'olio ( o sciolto lo strutto ) e a fuoco lentissimo cuocere girando continuamente, deventare colore nocciola ( attenzione che non attacchi e non caramelli ) ( meglio aggiungere poca poca acqua per non rischiare ) . Aggiungere i pomodoro pelati tagliuati a pezzettoni e continuare a cuocere e girare per 1 ora 1 ora e mezzo per terminare la cottura. Deve diventare una crema ( aggiustare eventualmente di sale )
Come servirlo : Con bollito misto - con carne grigliata - con crostini di pane - per condire una pasta.
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