martedì 8 gennaio 2013

ROTOLO FARCITO alle CASTAGNE
1 kg di lonza di maiale tagliata in una unica fetta larga e spessa 300 gr di castagne arrostite ( anche surgelate ) 100 gr di mascarpone - 1 uovo - 2 fette di pane morbido 60 gr di pancetta affumicata - 50 gr di parmigiano grattugiato 1 noce di burro - salvia qualche foglia - 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere di vino bianco - 2 dl di brodo vegetale olio extravergine - sale - pepe Sciogliete il burro con la salvia e l'aglio. Eliminate quest'ultimo appena colorisce, unite le castagne e fatele rinvenire. Lavorate il mascarpone con la mollica del pane, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe. Distribuite sulla lonza il composto ottenuto e metà delle castagne. Arrotolate la carne e avvolgetela con le fettine di pancetta. Fermate con qualche giro di spago, trasferite in una pirofila oliata e ungete un poco la superficie dell'arrosto. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 200°per 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il vino. Togliete l'alluminio e proseguite la cottura a 180° per altri 20 minuti, aggiungendo le castagne rimaste e bagnando, se necessario, con poco brodo.

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