martedì 8 gennaio 2013

ANELLO di ZUCCHINE e gamberi
400 gr di riso per risotti- 3 zucchine medie- 18 gamberoni - 2 scalogni - brodo vegetale- una grossa noce di burro- olio -poco vino bianco- grana grattugiato- 1 bicchierino di brandy - sale In poco olio andiamo ad insaporire 2 zucchine tagliate a tocchetti con 1 scalogno tritato e un pizzico di sale. In un tegame soffriggere lo scalogno tritato con il burro per poi tostare il riso per fare un risotto classico ma al dente. Sfumare il riso con il vino bianco e aggiungere poco alla volta il brodo. Dopo circa 10 minuti aggiungere le zucchine che avrete già preparate e continuare la cottura ancora per qualche minuti ( i tempi dipendono dal tipo di riso usato ), alla fine ,ma con il risotto ancora al dente, insaporire con il grana grattugiato.Grigliare la zucchina tagliata a fette verticali sottile e usarla per rivestire lo stampo imburrato. Versare il risotto nello stampo e pressarlo bene poi infornare a forno caldo a 180 gradi per 10/15 minuti. Sgusciare i gamberi e cuocerli velocemente con poco olio ,sfumandoli con il brandy poi servirli con l'anello di riso.

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