martedì 8 gennaio 2013

CARCIOFI GRATINATI
8 carciofi - 2 spicchi di aglio - 8 cucchiai di pangrattato 1 ciuffo di prezzemolo - 1 peperoncino ( facoltativo ) sale - olio - 1 limone Pulire i carciofi togliendo le foglie dure e la barba interna poi metterli in acqua e limone. In una larga padella mettere 1 o 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio,sale e poi collocate i carciofi che avrete tagliati a metà, con acqua . Cuoceteli per circa 30 minuti con coperchio ( eventualmente aggiungete acqua se neccessaria ). Preparare un composto di pangrattato, prezzemolo tritato, aglio tritato, sale ed eventualmente peperoncino. Collocate in una teglia da forno i carciofi , farciteli o spolverizzateli con il composto e poi irrorateli con poco olio. Forno 180 gradi per circa 15 / 20 minuti fino a formare una crosticina dorata

Nessun commento:

Posta un commento