Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
sabato 12 gennaio 2013
ROTOLI (CANNELLONI ) PASTICCIATI di patate e carciofi-
4 carciofi- 200 gr dipatate - 200 gr di stracchino-
20 gr di scalogno - parmigiano grattugiato-
olio extravergine - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato-
brodo vegetale - burro fuso - 40 gr di noci tritate
sale - pepe-
per la pasta : 2 uova - 200 gr di farina-
per la salsa : 4 dl di brodo vegetale - 80 gr di burro -
200 gr di prosciutto di Praga a cubetti -
40 gr di farina - sale - pepe-
Per la pasta impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e fare riposare per 1 ora.
Mondare i carciofi, poi tagliarli a fettine sottili.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti; tritare lo scalogno.
Rosolare lo scalogno con un filo di olio, unire le patate a cubetti e un po' di brodo; cuocere 2 minuti, poi unire anche i carciofi e portare a cottura in 15 minuti.
Salare, pepare e profumare con il prezzemolo.
Stendere la pasta in strisce lunghe circa 15 cm, lessarle per 1 minuto in acqua bollente addizionata con 1 cucchiaio di olio.
Raffreddarle su un telo, poi farcirle con le verdure, lo stracchino, il Grana e le noci; arrotolare formando un grosso cannellone, poi tagliare in porzioni di circa 6 cm.
Disporre i cannelloni in una teglia, spennellare con burro fuso e cospargere con abbondante parmigiano.
Passare in forno a 180° per 20 minuti circa con funzione grill negli ultimi 5 minuti.
Nel frattempo sciogliere il burro in una casseruola, unire la farina e farla tostare; versare il brodo e mescolare con una frusta.
Unire anche il prosciutto, portare a leggero bollore e cuocere 2-3 minuti.
Versare la salsa frullata sulla superficie dei cannelloni.
Completare con abbondanteparigiano grattuggiato e servire
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