sabato 12 gennaio 2013

ROTOLI (CANNELLONI ) PASTICCIATI di patate e carciofi-
4 carciofi- 200 gr dipatate - 200 gr di stracchino- 20 gr di scalogno - parmigiano grattugiato- olio extravergine - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato- brodo vegetale - burro fuso - 40 gr di noci tritate sale - pepe- per la pasta : 2 uova - 200 gr di farina- per la salsa : 4 dl di brodo vegetale - 80 gr di burro - 200 gr di prosciutto di Praga a cubetti - 40 gr di farina - sale - pepe- Per la pasta impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e fare riposare per 1 ora. Mondare i carciofi, poi tagliarli a fettine sottili. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti; tritare lo scalogno. Rosolare lo scalogno con un filo di olio, unire le patate a cubetti e un po' di brodo; cuocere 2 minuti, poi unire anche i carciofi e portare a cottura in 15 minuti. Salare, pepare e profumare con il prezzemolo. Stendere la pasta in strisce lunghe circa 15 cm, lessarle per 1 minuto in acqua bollente addizionata con 1 cucchiaio di olio. Raffreddarle su un telo, poi farcirle con le verdure, lo stracchino, il Grana e le noci; arrotolare formando un grosso cannellone, poi tagliare in porzioni di circa 6 cm. Disporre i cannelloni in una teglia, spennellare con burro fuso e cospargere con abbondante parmigiano. Passare in forno a 180° per 20 minuti circa con funzione grill negli ultimi 5 minuti. Nel frattempo sciogliere il burro in una casseruola, unire la farina e farla tostare; versare il brodo e mescolare con una frusta. Unire anche il prosciutto, portare a leggero bollore e cuocere 2-3 minuti. Versare la salsa frullata sulla superficie dei cannelloni. Completare con abbondanteparigiano grattuggiato e servire

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