mercoledì 30 gennaio 2013

RETTANGOLI DOLCI alle MELE
1 Pasta sfoglia rettangolare da stendere ulterioramente 2 mele verdi - 20 gr pinoli - 20 gr uvetta 2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna 50 gr di burro - 1 bicchirino di rum 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato ( facoltativo ) cannella in polvere - 1/2 limone Stendere la sfoglia molto sottile e ricavare dei rettangoli di 13 x 8 cm circa. Bucarellare i rettangoli con la forchetta e infornarli a 180 gradi per 15 minuti circa in una teglia foderata di carta forno. Fare rinvenire l'uvetta con acqua tiepida e il rum poi scolarla e farla asciugare. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini irrorandoli con il succo del limone per non farli scurire. Sciogliere il burro in una padella e mettere le mele con lo zucchero, l'uvetta, i pinoli, cannella e lasciare cuocere per circa 10 minuti ( la mela deve essere cotta ma intera ). Su ogni rettangolo distribuire la composta di mele ( potete anche farle coperte da una ulteriore rettangolo e poi spolverizzare con zucchero a velo, in tal caso fate un calcolo dei rettangoli che vi occorrono ) N B : La foto è puramente indicativa

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