Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
mercoledì 9 gennaio 2013
RAVIOLI DOLCI di MELA
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare ulteriormente stirata con il mattarello
1 mela renetta o mela verde - 1 noce di burro - 50 gr di uva sultanina
1 cucchiaio di pinoli tostati - 2 amaretti ben sbriciolati - 1 cucchiaio di zucchero
cannella in polvere - Per la decorazione del piatto : 1 cucchiaio di zucchero per il caramello e qualche scorzetta di limone tagliata a filetti
Mettere ad ammollare l'uvetta, sbucciare la mela e tagliarla a cubetti piccoli. Rosolare la mela con il burro, la cannella e 1 cucchiaio di zucchero. In una ciotola mettere gli amaretti sbriciolati, la mela, i pinoli, l'uvetta. un pizzico di cannella e mescolare bene. Dalla pasta sfoglia ritagliate 16 quadrotti uguali ( il numero dipende dalla grandezza della sfoglia , ma devono essere sempre doppi ) Disporre il ripieno su 8 quadrotti , pennellare i rimanenti con acqua fredda e sovrapporre su quelli con il ripieno e sigillare bene i bordi. Friggere in olio di arachidi , metterli su una carta assorbente. Preparare con 1 cucchiaio di zucchero e le scorzette di limone il carametto per la decorazione . ( per una ricetta più leggera cuocere in forno caldo per 15 minuti a 180 gradi )
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