venerdì 25 gennaio 2013

PURE' di PISELLI
500 gr di piselli ( anche surgelati ) - 500 gr di patate - sale - pepe - 2 spicchi d'aglio - 1 rametto di santoreggia- 1 /2 rami di prezzemolo - 0,5 dl di panna - 100 gr di pancetta - 1 cucchiaio di burro - Lessare le patate con la buccia in acqua con sale per 35/40 minuti . Cuocere i piselli in acqua bollente con l'aglio tagliato a pezzi e la santoreggia per 5/8 minuti. Scolate e raffreddate in acqua fredda. Sbucciare le patate e rudurle in poltiglia. Tritare il prezzemolo e insieme a piselli , aglio e panna fate una crema con il mixer ad immersione poi unire alla purea di patate e condire con sale e pepe. Soffriggere la pancetta con il burro e poi toglierla e metterla da parte. Nello stesso tegame fare saltare per 1 o 2 minuti la purea di patate e piselli , mescolando bene. Mettere in una ciotola , distribuire sopra la pancetta e guarnire con poco prezzemolo. Ideale per carni arrosto.

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