martedì 29 gennaio 2013

PORRI all' EMMENTHAL
1 kg di porri - 100 gr di emmenthal grattugiato - 60 gr di burro - 2 cucchiai di farina - 250 gr di latte - 3 cucchiai abbondanti di panna per cucina - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato - nove moscata - sale - pepe bianco - Pulire i porri , tenere solo la parte bianca e lavare molto bene, poi cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti. Scolarli e metterli in una pirofila imburrata. Sciogliere il burro in un tegame a fondo spesso, aggiungere la farina per fare il roux , poi mettere il latte mescolando continuamente , lasciare cuocere qualche minuto con noce moscata, sale e pepe poi aggiungere la panna. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Ricoprire i porri con la salsa, spolverizzare con il prezzemolo tritato e l'emmenthal e infornare per circa 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento