sabato 5 gennaio 2013

POLPETTINE CON PISELLI per 4 persone : 200 gr di lombo di maiale macinato 2 volte con 50 gr di mortadella 1 uovo - 1 spicchio di aglio schiacciato o tritato finemente 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato - 4 cucchiai di salsa di pomodoro 5 cucchiai di olio - 1/2 cipolla piccola 1 piccolo panino raffermo e ammollato - pan grattato 250 gr di piselli piccoli - 2 bicchieri di brodo di carne sale - pepe In una terrina versare la carne, l'uovo, l'aglio schiacciato, prezzemolo, il pane ammollato e ben strizzato, sale, pepe e amalgamare bene il tutto. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un pò di pan grattato. Fare delle palline piccole e rotolarle nel pan grattato. In una larga padella ( le polpette devono essere in un unico strato) , fate rosolare la cipolla tritata con l'olio poi inserite le polpettine e fatele rosolare. Una volta rosolate aggiungere i piselli , la salsa di pomodoroe un bicchiere di brodo, salare e pepare. Fate cuocere a fiamma dolce aggiungendo il brodo rimasto ( 20 / 25 minuti )

Nessun commento:

Posta un commento