sabato 12 gennaio 2013

PICCOLI DESSERT al CIOCCOLATO 150 gr di cioccolato fondente - 1 cucchiaio di cioccolato in polvere - 100 gr di zucchero a velo - 2 uova+ 1 tuorlo - 100 gr di burro - 30 gr di farina - 1 bustina di vanillina - 1 pizzico di sale
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. In una ciotola sbattete le uova intere, il tuorlo, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso. Unite quindi il cioccolato fuso e mescolate delicatamente. Aggiungete anche farina e cacao in polvere setacciati e amalgamate bene. Trasferite il composto in stampini imburrati, riempiendoli per 2/3. Cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti. Sfornateli, toglieteli dagli stampini e servite su un letto di crema o di panna semimontata. N B : Per ottenere il risultato desiderato non perdete mai d’occhio la cottura del soufflé nel forno. Se la cottura è troppo lunga, infatti, i soufflé si cuoceranno troppo anche all’interno, perdendo la cremosità. Vi consigliamo pertanto di provare prima a infornare un solo soufflé, in modo da verificare il tempo giusto di cottura: ogni forno, infatti, ha caratteristiche diverse, che modificano i tempi di cottura.

Nessun commento:

Posta un commento