mercoledì 16 gennaio 2013

PASTICCIO FERRARESE
Per la pasta frolla : 450 gr di farina - 4 tuorli di uova - 1 cucciaio di scorza di limone grattugiata - 140 gr di zucchero Per il ragù : 450 gr di carne tritata composta da vitello, manzo, petto di pollo- 150 gr di regaglie di pollo - 1/2 bicchiere di vino - 2/3 cucchiai di marsala - 20 gr burro - olio - 2/3 cucchiai di trito cipolla, sedano, carote -sale - pepe Per il composto : 25 gr di porcini secchi ammollati e cotti con olio - una besciamella fatta con 1/2 lt di latte - 50 gr di parmigiano grattugiato - 250 gr maccheroncini rigati e lessati al dente in acqua salata Tritare cipolla, sedano e carota e farli soffriggere in un tegame con il burro. Aggiungere le carni tritate, bagnare con il vino e il marsala e far cuocere lentamente per circa un’ora, bagnando, quando necessario, con acqua o brodo. Lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e condirla con il ragù, la besciamella e il parmigiano. Imburrare ed infarinare una teglia e foderarla con più della metà della pasta frolla. Riempirla con il composto e ricoprirla con un disco di pasta Saldare i bordi, spennellare con tuorlo d’uovo, forare con una forchetta e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti circa.

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