mercoledì 23 gennaio 2013

MAIALE ALL'ANANAS ( ottima ricetta Portoghese di un amico ) 1kg di lonza di maiale -1 kg di patate - 1 ananas - 8 cipollotti - qualche spicchio di aglio - 1 dl di vino bianco - olio EVO - 40 gr di burro - 1 cucchiaio di senape - 2 cucchiai di miele - rosmarino essicato - sale pepe - paprica - Srafinare la lonza con un preparato di : Aglio schiacciato, sale , pepe, senape e burro . Mettere in una teglia, irrorare con il vino, cospargere di rosmarino e lasciare marinare per diverse ore. Ungere con poco olio una teglia da forno , rosolare la carne tolta dalla marinata , versare sopra il miele distribuendolo bene poi rimettere il vino e mettere in forno a 180 gradi . ( durante la cottura se necessario aggiungere un pò di brodo ) Dopo 30 minuti aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzettoni, i cipollotti mondati e privati del gambo conditi con sale, paprika e continuare la cottura fino a quando la carne è tenera. Pulire l'ananas e tagliare qualche fetta sottile e a metà. Tagliare la carne con incisioni per metà dell'altezza, inserire le fettine di ananas e cuocere a 200 gradi per altri 10 minuti. Servire con le patate, i cipollotti e pezzetti di ananas.

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