Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
mercoledì 23 gennaio 2013
MAIALE ALL'ANANAS
( ottima ricetta Portoghese di un amico )
1kg di lonza di maiale -1 kg di patate - 1 ananas -
8 cipollotti - qualche spicchio di aglio - 1 dl di vino bianco -
olio EVO - 40 gr di burro - 1 cucchiaio di senape -
2 cucchiai di miele - rosmarino essicato - sale pepe - paprica -
Srafinare la lonza con un preparato di : Aglio schiacciato, sale , pepe, senape e burro . Mettere in una teglia, irrorare con il vino, cospargere di rosmarino e lasciare marinare per diverse ore. Ungere con poco olio una teglia da forno , rosolare la carne tolta dalla marinata , versare sopra il miele distribuendolo bene poi rimettere il vino e mettere in forno a 180 gradi . ( durante la cottura se necessario aggiungere un pò di brodo ) Dopo 30 minuti aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzettoni, i cipollotti mondati e privati del gambo conditi con sale, paprika e continuare la cottura fino a quando la carne è tenera. Pulire l'ananas e tagliare qualche fetta sottile e a metà. Tagliare la carne con incisioni per metà dell'altezza, inserire le fettine di ananas e cuocere a 200 gradi per altri 10 minuti. Servire con le patate, i cipollotti e pezzetti di ananas.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento