domenica 6 gennaio 2013

LASAGNA con ZUCCA e SALSICCIA 250 gr di lasagne fresche gialle -600 gr di zucca ferrarese 3 o 4 salsiccie fresche - 1 mozzarella meglio se affumicata - 1 scalogno - vino bianco 500 ml di besciamella - parmigiano grattugiato olio - sale - pepe - noce moscata - burro-qualche ago di rosmarino qualche ago di rosmarino
Cuocere, su carta forno, la zucca tagliata a fette sottili, a forno a 180°C per 30 m. Saltare le salsicce spellate e sbriciolate con lo scalogno tritato; sfumare con il vino, aggiustare di sale e aggiungere una grattata di noce moscata con gli aghi di rosmarino. Preparare la besciamella; aggiustare di sale secondo il proprio gusto e aggiungere una grattata di noce moscata. Unire la besciamella e la zucca cotta e tagliata a dadini (se si desidera, frullare la zucca e poi univervi la besciamella). In una pirofila fare una base del composto besciamella/zucca e disporvi sopra le lasagne, quindi ancora il composto, la salsiccia cotta, la scamorza affumicata a fette sottili ed il formaggio grattugiato; continuare con gli altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con la besciamella, il formaggio e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180 per circa 30 minuti

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