Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
giovedì 17 gennaio 2013
FESA DI TACCHINO AI FUNGHI
900 gr circa di fesa di tacchino ( 1 solo pezzo )
40 gr di funghi secchi - 80 gr di burro
1/2 litro di panna da cucina - 1 bicchiere di marsala
4 scalogni - 500 gr di porri
sale e pepe qb
Ammollare i funghi e lavarli con cura poi poneteli in una capace padella con il burro , i porri e gli scalogni tritati. Unite a freddo il pezzo di carne e iniziate la cottura facendola rosolare . Quando ha preso colore, bagnate con il marsala e quando si è asciugato, con tutta la panna diluita in mezzo litro di acqua calda. Proseguite la cottura a fiamma media rigirando la carne di tanto in tanto ( 1 h circa ). Regolate di sale e pepe. Quando la carne è cotta, levatela dal fondo di cottura. Passate il fondo in un frullatore o con un mix in modo di ottenere una salsa densa e cremosa ( se necessario aggiungete un poco di acqua calda ). Vi consiglio, per esperienza , di preparare la carne in anticipo per tagliarla quando è fredda, si evitano brutte fette.
Servire calda o tiepida in estate
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