mercoledì 30 gennaio 2013

CONCHIGLIONI al SAPORE di MARE e NON SOLO
400 gr di conchiglioni - 400 gr di vongole 250 gr di calamaretti piccolissimi ( o mini, mini seppioline ) 150 gr ceci cotti - 2 spicchi di aglio 100 gr pomodorini datterini maturi -qualche foglia di basilico 1 ciuffo prezzemolo - olio extravergine sale - pepe qb Pulire benissimo i piccoli calamaretti , fate aprire le vongole dopo averle spurgate molto bene. Per aprire le vongole mettetele in un tegame con i 2 spicchi di aglio, il prezzemolo tritato. Chiudere il tegame con coperchio e fatele aprire. Sgusciarle lasciandone alcune intere per guarnire il piatto . Filtrate il liquido di cottuara. Rosolare i calamaretti in un tegame con 3 cucchiai di olio per circa 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di liquido di cottura delle vongole, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti , le foglie di basilico e cuocere per qualche minuto. Unire le vongole ed i ceci e cucinare ancora qualche minuto . A parte avrete cotto , in abbondante acqua salata i conchiglioni, e una volta scolati li fate saltare in padella con le vongole, ceci e calamaretti aggiustando di sale e pepe. Mettete i conchiglioni conditi in un piatto di portata decorandoli con le vongole con cappa e un pò di prezzemolo tritato

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