martedì 29 gennaio 2013

CARBONARA del MARE
400 g. di pennette rigate 3 uova 300 g. di seppioline pulite -300 gr di cozze - 300 g. di polpa di merluzzo - 50 g. di parmigiano grattugiato- 1 ciuffo di prezzemolo-1 cipollina - mezzo bicchiere di vino bianco - sale, olio e pepe quanto basta Taglia la cipollina finemente, prendi una padella molto capiente e falla imbiondire appena nell’olio. Tuffaci le seppioline e falle rosolare e insaporire un po’ nell’olio caldo con la cipollina. Aggiungi il vino e fai cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, coprendo con un coperchio. Taglia il merluzzo (il nasello va bene ugualmente) a pezzettini ed uniscilo alle seppioline. Aggiungi anche le cozze, condisci con sale e pepe e un po’ di prezzemolo tritato finemente; fai cuocere il tutto per circa 15 minuti. Il condimento non si deve asciugare troppo, deve rimanere un po’ di sughetto di cottura. Cuoci la pasta e nel frattempo sbatti le uova con un pizzico di sale e ilparmigiano. Scola la pasta al dente e aggiungila nella padella con il condimento. Accendi il fuoco e fai insaporire la pasta poi spegni la fiamma. Aggiungi l’uovo sbattuto e gira velocemente. Spegni il fuoco e distribuisci sopra una bella manciata di prezzemolo.

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