Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
martedì 29 gennaio 2013
CARBONARA del MARE
400 g. di pennette rigate
3 uova
300 g. di seppioline pulite -300 gr di cozze -
300 g. di polpa di merluzzo -
50 g. di parmigiano grattugiato-
1 ciuffo di prezzemolo-1 cipollina -
mezzo bicchiere di vino bianco -
sale, olio e pepe quanto basta
Taglia la cipollina finemente, prendi una padella molto
capiente e falla imbiondire appena nell’olio.
Tuffaci le seppioline e falle rosolare e insaporire
un po’ nell’olio caldo con la cipollina. Aggiungi il vino e fai cuocere
a fuoco lento per circa 10 minuti, coprendo con un coperchio.
Taglia il merluzzo (il nasello va bene ugualmente) a pezzettini
ed uniscilo alle seppioline. Aggiungi anche le cozze,
condisci con sale e pepe e un po’ di prezzemolo tritato finemente;
fai cuocere il tutto per circa 15 minuti. Il condimento
non si deve asciugare troppo, deve rimanere un po’ di sughetto di cottura.
Cuoci la pasta e nel frattempo sbatti le uova con un pizzico
di sale e ilparmigiano.
Scola la pasta al dente e aggiungila nella padella con il condimento.
Accendi il fuoco e fai insaporire la pasta poi spegni la fiamma. Aggiungi l’uovo sbattuto e gira velocemente. Spegni il fuoco e distribuisci sopra una bella manciata di prezzemolo.
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