martedì 29 gennaio 2013

POLIPO al MADEIRA
2 kg di polipo - 1 kg di patate piccole lessate con la buccia - 2 cipolle - 2 spicchi di aglio - 1 dl di olio EVO - 2 pomodori - 1 foglia di alloro - peperoncino piccante qb - 1 bicchiere di vino - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - 1 bicchierino di Madeira - 1 mazzetto di prezzemolo tritato - sale - Lessare il polipo in acqua bollente fino a renderlo tenero ( i sistemi sono diversi ). Soffriggere la cipolla tritata con l'aglio in olio. Aggiungere alloro, pomodori a pezzetti, peperoncino e pomodoro concentrato. Condire con sale, rosolare bene, versare il vino bianco e continuare la cottura per fare volatilizzare il vino. Quando il polipo è tiepido tagliarlo a cubetti , metterlo nel tegame della salsa e con acqua continuare la cottura per 15 / 20 minuti sfumando alla fine con un bicchierino di vino Madeira. Trasferire in un piatto e servire con le patate novelle lessate e tagliate a metà.

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